Chi Siamo

IYCA – Italian Yacht Chef Association è la prima associazione di categoria professionale del settore nautico.

Nasce nel 2016 a Viareggio (LU) da un’idea di Graziano Ballerano e Angelo Genova, chef di cucina operanti nel mondo della nautica, con la successiva collaborazione di Gian Mario Giordano e il supporto tecnico/logistico di Versilia Supply Service di Viareggio.

 

LA RETE FORNITORI

Per svolgere al meglio la professione, il Cuoco avrà bisogno di una rete di fornitori selezionati in tutto il mondo al quale potersi affidare.

La IYCA avrà il compito di creare tale rete sulle esperienze e conoscenze dei vari associati. I fornitori inseriti all’interno del network saranno in grado di garantire esperienza, professionalità, competenza e tempestività nei tempi e negli svariati luoghi di consegna.

 

GLI EVENTI ED I PROGETTI

Non mancheranno eventi a cui partecipare e progetti da sviluppare nell’ambito Enogastronomico e Nautico.

Partendo dalla necessità primaria di affermare il proprio lavoro e la professionalità dei cuochi Italiani che operano a bordo degli yacht, verranno sviluppate attività rivolte alla formazione professionale a vari livelli, attività dimostrative in collaborazione con aziende specializzate di forniture alimentari e attrezzature professionali, collaborazioni con aziende del settore per la partecipazione ad eventi, fiere e dimostrazioni inerenti all’ambito enogastronomico e nautico.